Biokelterei Bergschäferei
Seit 2003 hat die Bergschäferei eine hofeigene Kelterei, in der wir hofeigenes und regionales Obst verarbeiten.
Zwischenzeitlich, seit Mai 2020, hat Leonie Streng die Kelterei genutzt und betrieben. Aus persönlichen Gründen hat sie ihre betrieblichen Aktivitäten im September 2024 wieder eingestellt. Inzwischen wird unsere Hofkelterei erneut von Michael Hartmann und dem Bergschäferei Team bewirtschaftet.
Es ist unser Anliegen Ihnen Fruchsäfte und Keltereiprodukte höchster Qualität anzubieten. Witterungsverlauf, Sortenzusammensetzung und Reifegrade wechseln und ergeben somit einen jeweils spezifischen Geschmack für die einzelnen Pressungen und Jahre. Eine Besonderheit unserer Apfelsäfte sind die ungewöhnlich vielen verschiedenen Apfelsorten aus denen sie gekeltert werden.
Wir verwenden keine Zusätze und schönen unsere Säfte nicht. Alle Säfte sind naturtrüb und dürfen daher gerne mal geschüttelt werden.
Was macht die Biokelterei Bergschäferei aus?
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- Extensiver Obstanbau mit Beweidung
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- Direktpressungen
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- ökologische Wirtschaftsweise
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- Einsatz regional erzeugter Rohstoffe
Was macht unseren Saft aus?
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- naturbelassen und naturtrüb
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- saisonal
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- außergewöhnliche Mischungen
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- besondere Rezepturen mit regional verfügbaren Aromen und Wildfrüchten
Lohnmosterei Bergschäferei
In der Zeit von Ende August bis Ende Oktober mosten wir auch Ihr Obst, wenn insgesamt genug Obst für die Lohnverarbeitung zusammen kommt.
Alle Informationen zum Lohnmosten und alle Termine finden Sie unter Lohnmosten
Bitte nutzen Sie zu Fragen rund ums Lohnmostens ausschließlich folgende Nummer:
Keltereihandy 0151-25027798 (September und Oktober täglich zwischen 10 und 16 Uhr)
Vielen Dank!
Die Anschaffung von Keltereitechnik wurden von der Europäischen Union aus dem Europäischen Landwirtschaftsfonds für die Entwicklung des ländlichen Raumes gefördert und ist vom Bund aus Mitteln der Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes“ sowie des Landes Brandenburg kofinanziert.